Arepas

Oggi ti presento una ricetta classica del Venezuela, le arepas. In pratica sono delle focaccine fatte con la farina di mais, possono essere fritte o fatte alla piastra e possono essere farcite più o meno con qualsiasi cosa, anche se una delle farciture più classiche è semplice formaggio e prosciutto.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 gr di farina di mais precotta. Io uso la farina “Harina Pan” che è venezuelana e per fortuna si trova importata da certi alimentari dei cinesi.
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • la tua farcitura preferita

Preparazione

  • Sala l’acqua in una terrina sufficientemente ampia
  • aggiungi un po’ alla volta la farina e mescola continuamente, finchè non ottieni una consistenza adatta (guarda il video)
  • lascia riposare per un po’ in modo che si indurisca
  • prendi un po’ di massa e fai una specie di polpetta (appiattita) grande quanto la tua mano
  • falla friggere, da entrambi i lati, fino a doratura
  • trasferisci su un foglio di carta assorbente e poi farcisci a piacere

Un consiglio: è utile avere le mani inumidite quando si fanno le “polpette”


[ad#inpost]