Carbonara con carciofi

Oggi vi presento una piacevole modifica ad un piatto classico, la carbonara è abbastanza facile da fare ed in questa variante risulta ragionevolmente light (circa 350-400Kcal per porzione).

Ingredienti: (per 2 persone; circa 4700 Kcal per porzione)

  • 150 gr di pasta corta
  • 1 uovo
  • 15 gr di formaggio grana grattuggiato
  • 20 gr di pancetta (puoi sostituirla col prosciutto per farla più light)
  • 150 gr di carciofi sott’olio (ben scolati)
  • olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo (opzionale)
Preparazione

  • Cuoci la tua pasta corta preferita in acqua bollente e salata
  • Nel frattempo sbatti un uovo con il formaggio, sale e pepe (abbondante)
  • Cuoci la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio, poi dai una scottata anche ai carciofi
  • Quando la pasta è pronta aggiungila alla padella, dai una mescolata e una volta spento il fuoco aggiungi anche l’uovo sbattuto
  • Inpiatta e, se preferisci, aggiungi sopra un po’ di prezzemolo tritato
  • prezzemolo tritato (opzionale)
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Buon Appetito


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