Oggi vi presento una piacevole modifica ad un piatto classico, la carbonara è abbastanza facile da fare ed in questa variante risulta ragionevolmente light (circa 350-400Kcal per porzione).
Ingredienti: (per 2 persone; circa 4700 Kcal per porzione)
- 150 gr di pasta corta
- 1 uovo
- 15 gr di formaggio grana grattuggiato
- 20 gr di pancetta (puoi sostituirla col prosciutto per farla più light)
- 150 gr di carciofi sott’olio (ben scolati)
- olio
- sale e pepe
- prezzemolo (opzionale)
Preparazione
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Buon Appetito
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Sembra molto buono, proverò a farla e ti farò sapere
mitico Maurizio, ottimo sito ed ottime ricette, guardo spesso i tuoi video anche su youtube! ghiottissima questa carbonara carciofata.
per farla ancora più light mi viene in mente che si potrebbero utilizzare carciofi in barattolo al naturale oppure surgelati. il prezzemlo ben si sposa con il carciofo.
Ottimo consiglio Veri!
Sicuramente aiuterebbe