Cinnamon Rolls

La ricetta di oggi è uno dei dolci che ho cominciato a fare semi seriamente, dopo un mio viaggio negli stati uniti, mi sono innamorato di questo dolce, e dopo parecchio tempo ho scoperto che lo potevo fare tranquillamente a casa, il video è un po’ lungo perché ci sono tanti passaggi, ma non è nulla di difficile. Buon divertimento!

Ingredienti

  • 1-1/2 pacchetto di lievito di birra
  • 1/4 tazza acqua calda
  • 1/2 tazza di strutto
  • 1/3 tazza zucchero
  • 1-1/2 cucchiaino sale
  • 1 tazza latte
  • 1 uovo
  • 4 – 5 tazze farina (~600gr)
  • burro fuso
  • zucchero grezzo (300g)
  • cannella
  • latte condensato
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Preparazione

  • Aggiungi l’acqua calda al lievito e fallo sciogliere
  • Riscalda fino quasi a bollire il latte; versa lo strutto. Aggiungi zucchero e sale e fai sciogliere lo strutto
  • Aggiungi il lievito disciolto e l’uovo sbattuto e mescola
  • Aggiungi 4 tazze di farina una alla volta mescolando dopo ogni volta. L’impasto dovrebbe essere soffice ma abbastanza consistente da maneggiare
  • Lavorarlo su una tavola infarinata finché diventa elastico e liscio. Evita troppa farina. Metti l’impasto in una terrina ben oleata. Lascialo crescere per 1 ora – 1 ora e mezza
  • Srotola l’impasto a forma di rettangolo, copri con burro fuso e uno strato di zucchero di canna. Spruzza un po’ di cannella. Arrotola come il jellyroll (dal lato più lungo su se stesso in modo da creare un cilindro a spirale)
  • Usando forbici o un pezzo di corda o un coltello, taglia fette di circa 3 cm o 4 cm. Metti le fette in una teglia da torta di 22 cm ben oleata. Metti una al centro e le altre  attorno. Stai attento che  i rollini siano ben attaccati tra loro
  • Inforna a 180 °C per 15-20 min. Se i rolli diventano troppo marroni copri con un foglio di alluminio fino la fine
  • Togli immediatamente dalla teglia rovesciandoli su un piatto da portata
  • Separa tra loro i rolli per evitare che si attacchino e formino una “torta”
  • Prima di servire versa sopra una quantità a piacere di latte condensato
  • I rolls sono più buoni quando sono caldi, quindi se li prepari in anticipo ti consiglio di farli passare un po’ al microonde prima di servirli


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