Cous cous

Il cuscus o cuscussù (in francese: couscous; in arabo magrebino: kuskusu; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica, costituito da agglomerati oppure granelli di semola cotti a vapore, in questa ricetta diventa un primo facile da fare e molto buono, inoltre è light!

Ingredienti: (per 2 persone; circa 230 Kcal per porzione) [aumentando un po’ le porzioni può diventare un piatto unico]

  • 100 gr di cous cous
  • 100 ml (o poco più) di acqua
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • sale e pepe
Procedimento

  • Per prima cosa metti a bollire l’acqua, quando questa bolle spegni pure la fiamma, aggiungi un po’ di sale (1/2 cucchiaino circa) ed il cous cous, mescola un po’ e poi lascia che assorba l’acqua
  • Se il cous cous rimane duretto, puoi aggiungere un altro po’ d’acqua e rimetterlo sulla fiamma per qualche secondo
  • Dopo aver pelato e lavato la carota tagliala rondelle e mettile su una padella antiaderente con un cucchiaino di olio
  • Taglia pure la zucchina e la mezza cipolla ed aggiungila alla padella
  • Quando le verdure sono cotte a piacere, aggiungi il cous cous alla padella, mescola un po’ e servi
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Buon appetito

Questa è l’ultima settimana per partecipare al concorso light ma buono, inviami la tua ricetta!
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