la video ricetta è in fondo al post
Questa è un’altra ricetta tratta dal libro di cucina “Cucina facile e veloce” (della Food Editore), la ricetta è così facile che potrei darti il titolo e capiresti tutto, comunque per sfizio vediamo di continuare 🙂
Ingredienti (per 15 focaccine circa)
500gr di pasta lievitata per pizza
100gr di patè di olive verdi
200 gr di prosciutto crudo
50 ml di latte
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Preparazione (10 + 10 di cottura)
- Stendete la pasta per pizza e tagliatela in dischetti di 8/10 cm di diametro
- Sistemateli in una teglia spennellata d’olio
- Lasciate lievitare le focaccine per 10 minuti in luogo tiepido
- Spennellatele con il latte mescolato a 2 cucchiai d’olio
- Cuocete in forno a 220°C per 10 minuti.
- Ritirate dal forno e lasciate intiepidire coprendole con un panno pulito
- Tagliate ogni focaccina a metà, farcitela con il paté di olive verdi e il prosciutto crudo
- Richiudete con l’altra metà e servite
Un’idea in più
Potete variare la ricetta sostituendo il paté di olive verdi con paté di carciofi o di asparagi
Questa ricetta è stato un vero successo a casa mia, ti raccomando vivamente di provarla, perché inoltre, si prepara davvero in pochissimo tempo.
Buon Appetito
[ad#inpost]