Focaccine

la video ricetta è in fondo al post

Questa è un’altra ricetta tratta dal libro di cucina “Cucina facile e veloce” (della Food Editore), la ricetta è così facile che potrei darti il titolo e capiresti tutto, comunque per sfizio vediamo di continuare 🙂

Ingredienti (per 15 focaccine circa)

500gr di pasta lievitata per pizza
100gr di patè di olive verdi
200 gr di prosciutto crudo
50 ml di latte
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Preparazione (10 + 10 di cottura)

  • Stendete la pasta per pizza e tagliatela in dischetti di 8/10 cm di diametro
  • Sistemateli in una teglia spennellata d’olio
  • Lasciate lievitare le focaccine per 10 minuti in luogo tiepido
  • Spennellatele con il latte mescolato a 2 cucchiai d’olio
  • Cuocete in forno a 220°C per 10 minuti.
  • Ritirate dal forno e lasciate intiepidire coprendole con un panno pulito
  • Tagliate ogni focaccina a metà, farcitela con il paté di olive verdi e il prosciutto crudo
  • Richiudete con l’altra metà e servite

Un’idea in più

Potete variare la ricetta sostituendo il paté di olive verdi con paté di carciofi o di asparagi

Questa ricetta è stato un vero successo a casa mia, ti raccomando vivamente di provarla, perché inoltre, si prepara davvero in pochissimo tempo.

Buon Appetito

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