Gnocchi di semolino

Oggi ti presento un piatto che facciamo spesso a casa mia, normalmente lo usiamo come contorno per qualcos’altro, ad esempio una bistecca o del pollo, ma può tranquillamente essere mangiato anche da solo.

Ti anticipo che il piatto ha due tempi di cottura 10-15 minuti nella ricetta veloce, oppure 30 minuti nella versione con la crosticina… continua a leggere e capirai!

Ingredienti

  • 500gr di gnocchi di semolino
  • 500ml di besciamella
  • 150 gr di prosciutto a  cubetti (in alternativa pancetta)
  • piselli congelati

Preparazione

  • Taglia lo gnocco in dischi alti 1.5 cm e disponili su una padella oliata
  • Sopra questi versa la besciamella e distribuiscila uniformemente
  • Aggiungi i piselli (a piacere) ed il prosciutto tagliato a cubetti.
  • Fallo cuocere a fuoco lento per 10 minuti coperto e 5 minuti scoperto
  • Il tutto è pronto, ma se vuoi puoi lasciarlo sul fuoco (abbassando al minimo) ancora per un po’ (anche 20 min)… difficilmente brucerai questo piatto, inoltre, lasciandolo più tempo gli gnocchi formeranno una crosticina squisita sul fondo.

Buon appetito!

[ad#inpost]