Gnocchi di ricotta e zucchine

Simili come procedimento a gli gnocchi di zucca, questi hanno tutt altro sapore e consistenza, secondo il mio parere sono assolutamente da provare

Ingredienti: (per 2 persone; circa 380 Kcal per porzione)

  • 300 gr di zucchine
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • noce moscata (opzionale)

Per il condimento

  • formaggio grana
  • burro
Preparazione

  • Fai cuocere in pentola a pressione le tue zucchine finché diventano abbastanza morbide da spappolarle con una forchetta. Normalmente 2-3 minuti, può essere di più se la zucchina è tanto grossa
  • Spappola in una terrina la zucchina ed elimina l’acqua in eccesso
  • Aggiungi ora la farina, la ricotta, le uova, il sale, un po’ di noce moscata e mescola il tutto
  • Ora, come abbiamo fatto per gli gnocchi di zucca, versa un po’ di composto alla volta nell’acqua bollente e salata aiutandoti con due cucchiaini
  • Quando gli gnocchi vengono a galla scolali per bene, poi in un piatto aggiungi un po’ di burro e grana grattuggiato

Buon Appetito