Simili come procedimento a gli gnocchi di zucca, questi hanno tutt altro sapore e consistenza, secondo il mio parere sono assolutamente da provare
Ingredienti: (per 2 persone; circa 380 Kcal per porzione)
300 gr di zucchine
150 gr di ricotta
100 gr di farina
2 uova
1/2 cucchiaino di sale
noce moscata (opzionale)
Per il condimento
formaggio grana
burro
Preparazione
Fai cuocere in pentola a pressione le tue zucchine finché diventano abbastanza morbide da spappolarle con una forchetta. Normalmente 2-3 minuti, può essere di più se la zucchina è tanto grossa
Spappola in una terrina la zucchina ed elimina l’acqua in eccesso
Aggiungi ora la farina, la ricotta, le uova, il sale, un po’ di noce moscata e mescola il tutto
Ora, come abbiamo fatto per gli gnocchi di zucca, versa un po’ di composto alla volta nell’acqua bollente e salata aiutandoti con due cucchiaini
Quando gli gnocchi vengono a galla scolali per bene, poi in un piatto aggiungi un po’ di burro e grana grattuggiato
Buon Appetito
Ti potrebbe interessare:
Gnocchi di zucca il video della ricetta è in fondo al post Questo...
Frittelle alla ricotta In questa video ricetta troviamo un classico, del carnevale, rivisitato,...