La video ricetta si trova in fondo al post
La ricetta di oggi è tratta dal libro di cucina Cucina facile & veloce (della Food Editore). Allo scopo di recensire al meglio il libro, ho cercato il più possibile di applicare alla lettera la ricetta (cosa che normalmente non faccio, normalmente certe cose le modifico in anticipo ho in corso d’opera).
Dico tutto questo perché in realtà ritengo che la ricetta vada leggermente modificata, cioè io userei più formaggio, almeno 600 gr di caprino, forse di più. Inoltre, una modifica evidente che ho fatto nel video è quella di cuocere il tutto nel forno e non nel grill del microonde, perché semplicemente non mi stava. Poi però quando l’ho mangiato ho dovuto passarlo un po’ al microonde, perché si era raffreddato…
Comunque il risultato è molto buono, e vi consiglio di provarlo
Ingredienti
- 500gr di pasta per lasagne fresca
- 6 zucchine
- 400gr di caprino
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di gherigli di noce
- erba cipollina
- pangrattato
- sale e pepe
Preparazione (25 minuti + cottura)
- Cuocete 1 minuto in acqua bollente i fogli di pasta all’uovo
- Mescolate il caprino e il parmigiano grattugiato, insaporite con una grattata di pepe e 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- Spalmate il tutto sulla pasta scottata, scolata e fatta intiepidire
- Tagliate le zucchine sottili e cuocetele nel microonde per 2 minuti alla massima potenza
- Adagiate le zucchine sullo strato di caprino
- Alternate i tre strati
- Sull’ultima superficie di pasta spennellate del tuorlo d’uovo
- Aggiungete del pangrattato e le noci tritate
- Passate al microonde sotto il grill per 2 minuti
Buon Appetito
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Prossima settimana metterò su un’altra ricetta tratta dal libro. Delle focaccine che sono state un vero successo a casa.