Questa ricetta di pasta e piselli è l’ideale per convincere i bambini a mangiare i piselli, ma non è buona solo per quello, il sapore della pancetta e la cremosità del formaggio la rendono un ottimo primo piatto.
Ingredienti (per 2 o 3 persone)
- 250gr pastina da brodo
- 150gr piselli surgelati
- 100gr pancetta a cubetti
- 2 cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- 1 cucchiaio di burro
- formaggio grana
- sale e pepe
Preparazione (15 minuti)
- Su una padella a fuoco alto, con un filo d’olio, versa la pancetta e lasciala che diventi croccante
- A questo punto, aggiungi alla pancetta i piselli surgelati
- In una pentola con acqua bollente e salata aggiungi la pastina
- Grattuggiati a parte un po’ di formaggio grana
- Quando la pasta è pronta, prima di scolarla, prendi 2 mestolate dell’acqua di cottura.
- Scola la pasta e poi aggiungila alla padella. Abbassa la fiamma
- Aggiungi il formaggio tipo philadelphia e comincia a farlo sciogliere
- Aggiungi anche l’acqua di cottura fino a che si formi una cremina con il formaggio, aggiungi anche il grana ed il burro
- Una volta che il burro si è sciolto, puoi servire la pasta grattugiando sopra un po’ di pepe
Buon Appetito
[ad#inpost]
no comment–questa volta non ti dico nnt bravo
sei bravissimo
Ottima! complimenti! io ne preparo una simile con lo speck al posto della pancetta!