Con questa ricetta puoi sostituire la pasta con delle zucchine, il procedimento è molto semplice ed il risultato è ottimo. Ideale per chi è intollerante al glutine o all’amido… oppure chi vuole perdere qualche chilo di troppo (mi raccomando però di non esagerare, un po’ di carboidrati fanno sempre bene, anche a chi è a dieta).
Ingredienti: (per persona; circa 50 Kcal esclusa la salsa)
1 zucchina (1 e mezza se sono piccole)
1/2 cucchiaino di olio
sale
la tua salsa prefrita
Procedimento
Dopo aver lavato le zucchine taglia le due estremità
Con un pela patate taglia le zucchine a fettine sottili e lunghe
Ruota continuamente le zucchine mentre le tagli e quando arrivi ai semi scarta il cuore della zucchina
Una volta che hai tutti gli “spaghetti” (o meglio fettuccine) ti basta cuocerli in padella, quindi metti un filo d’olio e fai scaldare una padella antiaderente
Aggiungi poi le fettuccine di zucchina e cuoci per 2-3 minuti (non di più altrimenti rischi di trovarti un purè di zucchine)
Servi con sopra la tua salsa preferita, pomodoro oppure aglio olio e peroncino secondo me stanno molto bene
[ad#inText]
[ad#inpost]
Un altro giorno le ho fatte con la salsa di pomodoro e un po' di formaggio
Squisite e leggerissime!! grazie mille per questa buona e anche originale idea!!
🙂