Pizza di patate

La ricetta di oggi è, secondo me, un’idea geniale, sostituire la base della pizza con una mezza patata, ti assicuro che risulta in un contorno delizioso (ideale per una grigliata)

Ingredienti (per 6 pizzette)

  • 3 patate (meglio se grandi)
  • 2 pomodori
  • olive tagliate a rondelle
  • formaggio fiocchi di latte
  • rosmarino
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione

  • Pre cuoci le patate in acqua bollente e salata, cuocile finché cominciano a diventare tenere, non stracuocerle, perché dopo le finirai in forno
  • Taglia le patate a metà e mettile, per comodità, in una ciotola. Qui aggiungi olio, rosmarino, sale e pepe, e distribuisci i condimenti su ogni patata
  • Metti le patate su una teglia da forno e mettile in forno, preriscaldato, a 220°C (se ventilato a 200°C)
  • 5 minuti dopo, togli le patate dal forno e mettici sopra una o due fette di pomodoro (tagliate sottili) e le olive a rondelle
  • Rimetti il tutto in forno
  • Un paio di minuti dopo (per decidere quanto tieni d’occhio la cottura del pomodoro), togli la teglia dal forno
  • Quando si sono un po’ raffreddate, o aiutandoti con delle pinze, metti le pizzette su un piatto da portata ed aggiungi ad ognuna di esse un po’ di formaggio fiocchi di latte
  • Se preferisci puoi aggiungere anche della rucola e del prosciutto fatto diventare croccante

Buon Appetito

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