Pollo con prosciutto e grana

Questa è una ricetta che ho “rubato” ad uno dei miei cuochi preferiti: Jamie Oliver. È un cuoco inglese molto bravo ed ultimamente si concentra su piatti molto facili, quindi ho pensato fosse l’ideale. Questo pollo è molto facile da preparare e si presta ad una presentazione molto raffinata.

Ingredienti (per una persona)

  • 1 petto di pollo
  • 2 o 3 fette di prosciutto crudo
  • poco formaggio grana gratuggiato
  • (opzionale) un po’ di scorza di limone
  • rosmarino o timo

Preparazione

  • Appiattire il pollo per renderlo di spessore uniforme
  • Aggiungerci sopra il formaggio, il rosmarino (o timo) e la scorza di limone
  • Coprire il pollo con il prosciutto crudo
  • Metterlo, dalla parte del prosciutto, su una padella a fuoco medio, con un filo d’olio
  • Quando la cottura raggiunge metà del pollo (dipende dallo spessore, nel mio caso 3-5 minuti) bisogna girarlo
  • Trascorso lo stesso tempo di prima (3-5 minuti), non resta che servirlo con un po’ di insalata

Buon Appetito

[ad#inpost]