Il tabule è una classica ricetta araba che ho mangiato diverse volte in ristorante, finalmente mi sono deciso ad imparare a farla.
Come ricetta è molto semplice, come dico nel video la parte più difficile è trovare il burghul, cioè un frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente. Se non trovate il burghul lo potete sostituire con il couscus…

Gli Ingredienti per 5/6 porzioni
200gr Burghul
4 Pomodori
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 o 2 limoni (a seconda dei gusti)
4 cucchiai d’olio
sale e pepe

Procedimento (30 minuti + 1 ora)

  • Per prima cosa metti il burghul in acqua bollente e salata
  • Successivamente taglia a cubetti i pomodori, a fette la cipolla e trita grossolanamente il prezzemolo
  • Trascorsi 20 minuti il burghul è cotto, bisogna scolarlo, farlo raffreddare in acqua corrente e poi eliminare il più possibile l’acqua rimasta. (per ottenere una cottura più simili a quella dei ristoranti e possibile cuocerlo per 10 minuti… il mio consiglio??? assaggiate prima e poi decidete se vi va bene la durezza)
  • Aggiungi i pomodori, la cipolla, il prezzemolo e il succo di limone.
  • In fine aggiungi l’olio, il sale ed il pepe
  • Dai una mescolata al tutto e poi lascialo riposare in frigo per 1 ora.
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Buon Appetito!


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