Ciao oggi vi propongo una pseudo ricotta fatta in casa. Dico pseudo perchè la ricotta originale si ricaverebbe dal siero di un altro formaggio che poi andrebbe cotto (da cui il nome ri-cotta). Questo metodo è molto semplice ed il risultato è anche buono. Vi consiglio di provarlo almeno una volta. Forse non è conveniente economicamente parlando, ma se vi piace, è un piacere che potete concedervi ogni tanto.
Ringrazio la mia amica Patrizia per la ricetta
Ingredienti (per circa 200gr di ricotta)
- 1 litro di latte (intero o parzialmente scremato)
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cuchiai di aceto di vino bianco o succo di limone
Preparazione
Buon Appetito |
[ad#inText] |
[ad#inpost]
Thank you very much for sharing this recipe.
After returning to the States from Napoli I was desperate to find real ricotta. You made it look so easy and I got right to it.
The ricotta turned out super, just like I remember with a fresh,clean taste and creamy consistency. The one they sell here
Is terrible grainy and tastes funny, no relationship whatsoever.
Multi Gracie
Christl