salame di cioccolato

Il salame al cioccolato (noto anche come salame turco o salame vichingo) è un dolce alla cioccolata che si prepara davvero in 5 minuti, l’unico problema è che poi bisogna lasciarlo riposare almeno un paio d’ore in freezer prima di poterlo gustare, ma ne vale la pena.

Ingredienti (per 8 persone; circa 380 Kcal per porzione)

  • 300 gr di biscotti frollini spezzettati
  • 100 gr di cacao in polvere (oppure cioccolato tipo nesquik o cioccolata in barretta fusa a bagno maria)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 2 tuorli d’uova

Preparazione (5 minuti + 2 ore)

  • Monta i tuorli con lo zucchero finchè diventano molto più chiari
  • Aggiungi i biscotti, il burro ed il cacao e mescola finché gli ingredienti non si mescolano uniformemente
  • Metti il composto su della carta da forno ed avvolgilo con essa
  • Poi fallo risposare in freezer per almeno due ore
[ad#inText]

Buon appetito!


[ad#inpost]