Il salame al cioccolato (noto anche come salame turco o salame vichingo) è un dolce alla cioccolata che si prepara davvero in 5 minuti, l’unico problema è che poi bisogna lasciarlo riposare almeno un paio d’ore in freezer prima di poterlo gustare, ma ne vale la pena.
Ingredienti (per 8 persone; circa 380 Kcal per porzione)
300 gr di biscotti frollini spezzettati
100 gr di cacao in polvere (oppure cioccolato tipo nesquik o cioccolata in barretta fusa a bagno maria)
100 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
2 tuorli d’uova
Preparazione (5 minuti + 2 ore)
Monta i tuorli con lo zucchero finchè diventano molto più chiari
Aggiungi i biscotti, il burro ed il cacao e mescola finché gli ingredienti non si mescolano uniformemente
Metti il composto su della carta da forno ed avvolgilo con essa
io ci metto anche i bianchi montati a neve alla fine…
Al posto di qualche altro ingrediente oppure lo aggiungi e basta?
io non ci metto le uova……
Fantastico il tuo blog!! E fantastica la ricetta 🙂 Mi hai dato un ottimo spunto per la merenda 😉