Update: Vuoi altre idee per San Valentino? Qui trovi le migliori!
Con questa ricetta si chiude lo speciale di San Valentino, dalla prossima settimana si torna al solito programma, una ricetta alla settimana (di lunedì) e visto il periodo immagino che non sarà una sorpresa il fatto che la ricetta sia per le frittelle (alla ricotta).
Comunque torniamo alla ricetta di oggi, Cuori di Vaniglia, dei fantastici biscotti alla vaniglia molto facili da fare che danno un ottimo risultato. Come suggerisco nel video vi consiglio di ricoprirne metà con del cioccolato sciolto a bagno maria, questo migliora ancora i biscotti.
Ingredienti (per ~30 biscotti)
150gr farina
100gr burro
50gr zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 o 2 cucchiai di latte
Procedimento (10 minuti + 20 cottura)
- In una terrina unisci semplicemente tutti gli ingredienti e mescola fino ad ottenere un impasto elastico
- Se il composto è troppo farinoso e si sgretola aggiungi un altro po’ di latte, se è troppo liquido aggiungi un po’ di farina…
- Stendi, con un mattarello su un piano infarinato, finché è alta circa mezzo centimetro
- Con uno stampino fai i biscotti e mettili su della carta da forno
- Ripeti finché hai finito tutta la massa
- Metti i biscotti in un forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti
- Una volta tolti dal forno, e raffreddati, puoi spolverarci sopra dello zucchero a velo oppure ricoprirli con della cioccolata
Buon Appetito!
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Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti!
finalmente qualcuno che parla la mia lingua in cucina!!!!!
questo sito è una buona idea in tutti i sensi!!
grazie per i tuoi consigli!!!!
sei grande continua così.
w gli uomini che cucinano….
spero che il mio presto marito si converta seguendo i toui video.
bravo, luci 81
complimenti sono appasionato di cucina anche io.volevo solo dirti che sei molto carino ciao da maurimo@hotmail.it
Grazie!
Sei fortissimo…e hai fatto venire voglia di cucinare a mio figlio Mattia di 10 anni che vorrà frequentare la scuola alberghiera di Sirmione.Tu dove hai imparato??
Complimenti !!!!!
Grazie mille per i complimenti!
In realtà sono autodidatta completamente, fin da piccolo mi è piaciuto cucinare e facevo diversi sperimenti. Solo da poco ho cominciato a prendere la cosa più seriamente.
Grazie ancora
Tanti saluti a te ed a Mattia!
Appena infornati, cacao al posto della vanillina e yougurt al posto del latte, che mi sono accorto tardi che mancava…chissà cosa verrà fuori
bruciati
nooooooooooooooo, mi dispiace 🙁
Hai mai avuto problemi con il forno? In genere sono tutti un po’ diversi tra loro, quindi bisogna aggiustare i tempi un po’ ad occhio…
ci riproverò..anche perchè quelli non bruciati sono buonissimi, sembrano pan di stelle