dsc00843

Update: Vuoi altre idee per San Valentino? Qui trovi le migliori!

Con questa ricetta si chiude lo speciale di San Valentino, dalla prossima settimana si torna al solito programma, una ricetta alla settimana (di lunedì) e visto il periodo immagino che non sarà una sorpresa il fatto che la ricetta sia per le frittelle (alla ricotta).

Comunque torniamo alla ricetta di oggi, Cuori di Vaniglia, dei fantastici biscotti alla vaniglia molto facili da fare che danno un ottimo risultato. Come suggerisco nel video vi consiglio di ricoprirne metà con del cioccolato sciolto a bagno maria, questo migliora ancora i biscotti.

Ingredienti (per ~30 biscotti)

150gr farina
100gr burro
50gr zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 o 2 cucchiai di latte

Procedimento (10 minuti + 20 cottura)

  • In una terrina unisci semplicemente tutti gli ingredienti e mescola fino ad ottenere un impasto elastico
  • Se il composto è troppo farinoso e si sgretola aggiungi un altro po’ di latte, se è troppo liquido aggiungi un po’ di farina…
  • Stendi, con un mattarello su un piano infarinato, finché è alta circa mezzo centimetro
  • Con uno stampino fai i biscotti e mettili su della carta da forno
  • Ripeti finché hai finito tutta la massa
  • Metti i biscotti in un forno, preriscaldato,  a 180°C per 20 minuti
  • Una volta tolti dal forno, e raffreddati, puoi spolverarci sopra dello zucchero a velo oppure ricoprirli con della cioccolata

Buon Appetito!

[ad#inpost]

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti!
Cuori di Vaniglia al Cioccolato