Il video della ricetta si trova in fondo al post
Se penso a San Valentino non riesco a pensare ad un dolce più classico che la fonduta di cioccolata e frutta. A dire il vero, ero un po’ indeciso sul mettere o meno questa video ricetta, perché in realtà è molto nota e la si trova facilmente in giro, alla fine mi sono deciso, ma vorrei che nei commenti mi facciate sapere cosa ne pensate… è troppo facile/nota? volete che faccia ricette diverse o continui su questa linea?
Comunque ecco gli ingredienti
100gr Cioccolata
Frutta mista (fragole, mele, pere, clementine, banane…)
(opzionale) succo di limone
- In una pentola fai bollire dell’acqua
- Dentro a questa pentola mettici un altro pentolino od una terrina (bagno maria)
- Sminuzza la cioccolata e mettila dentro al pentolino
- Mentre aspetti che si sciolga comincia a preparare la frutta, sbucciandola e tagliandola a bocconcini
- Se usi mele, pere o banane, una volta tagliate, devi versarci sopra un po’ di succo di limone per evitare che si ossidi e diventi marrone
- Una volta sciolta la cioccolata puoi cominciare ad immergerci la frutta, sta a te la scelta se ricoprirle del tutto oppure solo in parte.
- Appoggia la frutta sulla carta da forno (per evitare che si appiccichi) e poi falla raffreddare in frigo.
- Una volta che il cioccolato si è solidificato puoi mettere la frutta in un piatto da portata pronta per essere servita
Buon Appetito!
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La ricetta della fonduta al cioccolato e frutta è sicuramente già nota, ma tu sei
talmente simpatico che per me puoi fare tutte le ricette che vuoi!!!
A parte gli scherzi, sei bravo a spiegare, le ricette semplici sono le migliori,
perciò continua così che è un piacere vederti cucinare!
Attendo sempre con gioia di vedere una nuova ricetta!
Luisa
Ciao Maurizio,
come stai?
Vuoi davvero la mia opinione?
penso che tu abbia perfettamente ragione sta ricetta e’ troppo semplice.
Sono convinta ke puoi fare molto di meglio.
Spero di vedere qualkosa di piu elaborato prossimamente sono proprio curiosa di vedere kosa sarai capace di fare.
Un bacione continua cosi
Barbara
Grazie ad entrambe per i commenti, ne terrò conto!
Spero che la ricetta di oggi vi piaccia
Ciao, sei molto bravo! Ti vorrei chiedere una cosa: la frutta viene buona anche se uso il cioccolato bianco o quello al latte invece di quello fondente? Visto che il fondente non mi piace tanto.. Grazie!
Ciao grazie. In questo caso (come in molti altri) la scelta degli ingredienti è più una questione di gusti, che una questione tecnica. Quindi se il cioccolato bianco ti piace di più il risultato sarà sicuramente di tuo gradimento.
Anche a me piace molto quello bianco e posso garantirti che il risultato è ottimo quando lo usi per una fonduta