il video della ricetta si trova in fondo al post
Ho deciso di fare un piccolo speciale per San Valentino, con video ricette (dolci), dedicate alle persone che quasi mai si avventurano in cucina. Questa potrebbe essere l’occasione per sorprendere la tua dolce metà, facendo qualcosa che normalmente non fai.
Lo speciale è dedicato solo ai dolci, ma se vuoi conoscere le video ricette più facili di questo sito basta che segui il link.
Cominciamo oggi da una ricetta nata quasi per caso, mi trovavo a sfogliare un libro di ricette e ne ho trovato una che mi interessava, peccato che una volta provata ho scoperto che faceva proprio schifo, forse ho interpretato male la ricetta, ma non mi sembra. Comunque mi è bastato fare un piccolissima modifica per renderlo uno dei dolci più buoni che io abbia assaggiato.
Ingredienti (per 2 persone)
200gr Ricotta fresca (tipo Santa Lucia o Vallelata)
25gr di cioccolata
20gr di zucchero
e basta!
Preparazione
- Versa la ricotta in una terrina e sbattila con un cucchiaio fino ad ottenere che sia abbastanza cremosa
- Passa la cioccolata in un tritatutto fino ad ottenere solo pezzi più piccoli di mezzo centimentro
- Unisci alla ricotta la cioccolata e lo zucchero e mescola per distribuirle uniformemente
- Versa il composto in due bicchieri (belli)
- Coprili con la pellicola trasparente e mettili in frigo per 2 ore
- (opzionale) Prima di servirli puoi decorarli con dell’anice stellato
Buon Appetito!
[ad#inpost]
[…] inventare un piatto light di sana pianta. Vuoi un esempio di un dolce light che a me piace molto? Stracciatella di ricotta, ma ce ne sono tanti altri che possono essere classificati light ma buoni. __________________ […]