Spiedini di Pollo con Rosmarino

La ricetta di oggi è molto semplice, ma concettualmente, quando l’ho vista la prima volta, per me è stata una rivelazione. Cosa ha di tanto speciale? Per fare gli spiedini non userò i soliti bastoncini in legno o metallo che si trovano in commercio, ma dei rametti di rosmarino che doneranno alla carne un sapore sorprendente.

Ingredienti

  • Più o meno quello che ti pare, puoi fare degli spiedini con qualsiasi cosa: pollo, manzo, salsiccie, agnello, pesce, patate, pomodori, cipolla, peperoni…. Usa la tua fantasia, io comunque questa volta li ho fatti molto semplici…
  • petto di pollo
  • cipolla
  • rametti di rosmarino
  • aglio
  • olio, sale, pepe
Preparazione

  • Per prima cosa taglia il pollo a cubetti (2-3 cm) e la cipolla molto grossolanamente e metti il tutto in una terrina
  • Prendi un paio di rametti di rosmarino e togli circa due terzi delle foglie
  • Metti queste foglie in un mortaio e pestale con due spicchi d’aglio e sufficiente olio
  • Versa questo “pesto” sul pollo e le cipolle.
  • Prepara un paio di rametti di rosmarino togliendoli parte delle foglie e tagliando la punta ad angolo in modo che rimanga appuntita
  • A questo punto non resta che comporre gli spiedini e cuocerli sulla piastra o griglia, ricordandoti di aggiungere un po’ di sale e pepe.
[ad#inText]

Buon Appetito


[ad#inpost]

ps. un consiglio finale, ho accompagnato gli spiedini con degli gnocchi di patate e zucca… combinazione divina. Provalo!