Tarte Tatin

La video ricetta si trova in fondo al post

Questa è una ricetta che secondo tradizione è nata per errore in un albergo in Francia. Ci sono due teorie dietro questa torta, la prima è che il cuoco essendo troppo indaffarato con molti piatti abbia sbagliato e cotto una torta capovolta e poi l’abbia servita comunque ai sui clienti. La seconda è che mentre preparava un dolce caramellando della frutta su una teglia, questa gli si sia bruciata e per cercare di rimediare abbia messo sopra un po’ di pasta sfoglia e l’abbia messa in forno.

Comunque è un dolce davvero ottimo. Devi però stare molto attento quando lo prepari a non avere bambini in giro e stare tu stesso attento a non toccare il caramello bollente, perché è molto pericoloso.

Ingredienti

  • 3-4 banane
  • 1 pasta sfoglia già stesa
  • 100gr zucchero
  • cannella in polvere

Preparazione

  • Metti una teglia, un po’ più piccola della tua pasta sfoglia,  sul fuoco e versaci lo zucchero ed un po’ di cannella
  • Con un cucchiaio in legno muovi costantemente lo zucchero sulla teglia finché si scioglie del tutto. Stai molto atteno a non farlo bruciare e a non toccarlo perché scotta!
  • Nel frattempo sbuccia e taglia a metà le banane
  • Una volta sciolto lo zucchero, puoi toglierlo dal fuoco
  • Aggiungi ora le banane (se vuoi facendo qualche decorazione)
  • Finisci mettendo sopra alla frutta la pasta sfoglia, cercando di eliminare il più possibile l’aria tra la pasta e la frutta
  • Inforna in un forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
  • Una volta cotta puoi servirla così oppure capovolgerla
  • Per un miglior risultato servila ancora calda con una pallina di gelato fior di latte

Buon Appetito

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