Pollo in crosta di sale

Ecco finalmente la ricetta più votata da voi. Un modo molto interessante per cuocere il pollo al forno.

Ingredienti

  • 1 pollo intero (circa 1 kg)
  • 1,5 kg di sale
  • 1 uovo
  • spezie, sale e pepe
  • succo di limone
  • olio
Preparazione

  • Per prima cosa prepara il sale aggiungendo un uovo, mezzo bicchiere d’acqua e spezie varie (se non hai nessuna ispirazione usa rosmarino)
  • Mescola uniformemente finché il sale non diventi un “impasto” malleabile. Se hai aggiunto troppa acqua te ne accorgerai durante la cottura. Il sale scivolerà via dal pollo, comunque si dovrebbe essere anche asciugato (in quanto l’acqua in eccesso evaporerà), quindi ti basterà rifare il guscio e rimetterlo in forno.
  • Prepara una marinatura per il pollo con le spezie l’olio ed il succo di limone (quanto devi andare a gusto)
  • Ricopri il pollo con la marinatura
  • Su una teglia da forno metti uno strato di sale
  • Su questo mettici poi il pollo e poi ricoprilo uniformemente con il sale
  • Inforna a 200°C per circa 1 ora e 50 minuti
  • Il guscio di sale deve essere dorato prima di toglierlo dal forno
  • Non ti resta che spaccarlo e togliere il pollo dal suo guscio per poi servirlo
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Buon Appetito


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