Arrivo per ultimo tra i miei amici blogger, ma arrivo… ecco la mia versione di risotto con gli asparagi, decisamente squisito Ingredienti: (per 2 persone; circa 310 Kcal per porzione)
300gr di asparagi (circa)
140gr di riso
olio
sale, pepe
philadelphia (opzionale)
formaggio grana
Preparazione
Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, per sapere come fare state prima a guardare il video
A questo punto taglia gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le punte
Metti in un pentolino, con un filo d’olio, gli asparragi ed aggiungi anche un bicchiere d’acqua
Fai cuocere per 10 minuti coperto
Aggiungi il riso, 1 + 1/2 bicchiere di acqua e un po’ di sale
Dopo circa 5 minuti aggiungi le punte degli asparagi che avevi lasciato da parte
Cuoci il riso a piacimento aggiungendo dell’acqua se necessario
Se vuoi il risotto più cremoso aggiungi una cucchiaiata di philadelphia prima di impiattare
Una volta impiattato è OBBLIGATORIA ( 🙂 ) una grattatina di grana e pepe