Muffin cuore di cioccolatoFiniamo in bellezza questo menu di ricette per San Valentino. Ho pensato che per il dopo cena magari avrete bisogno di un po’ di energia in più, quindi perché non godersi questo dolce al cioccolato assolutamente divino? Questo muffin è squisito, la sorpresa di trovarsi il cioccolato fuso all’interno è micidiale. Penso sia uno dei piatti più calorici che io abbia preparato, ma ne vale la pena e se lo dico io vi dovete fidare. Potete sostituire i baci perugina con dei pezzetti di cioccolato (almeno un 10 gr) cercate di concentrarli tutti al centro.

Ingredienti: (per 2 persone; circa 450 Kcal per pozione)

  • 50gr di burro fuso
  • 40gr di Nesquik (o cioccolato amaro+zucchero)
  • 40gr di farina
  • 2 baci perugina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
Preparazione

  • Comincia preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando due tazze (oppure due tortiere da muffin)
  • Sbatti il nesquik con il burro
  • Poi aggiungi l’uovo ed il tuorlo e continua a sbattere
  • Aggiungi la farina e sbatti finché non si omogenizza il composto
  • A questo punto versa il composto nelle due tazze ed al centro di queste metti un bacio perugina
  • Inforna per 25 minuti circa a 180°C
  • Capovolgi la terrina su un piatto e lascia cadere il muffin
  • Cospargilo con dello zucchero a velo oppure del cocco grattuggiato

Buon Divertimento!

[ad#inText]


[ad#inpost]

ecco il dolce dal quale ho preso ispirazione, purtroppo la mia foto non è venuta ugualmente bella, ma sicuramente ugualmente buona 🙂

da dove ho preso ispirazione