Tagliatelle al sugo di zucca

Questo piatto è il primo che cucino nella mia nuova casa. Come potete vedere dal video un paio di cose sono ancora temporanee. Infatti, per colpa dell’enel sono due settimane che vivo senza gas. Quindi cucino con un cucinino che avevano i miei genitori. Comunque a parte sto fatto, che ne dite della nuova cucina, vi piace?

Ingredienti (per 2 persone):

  • 150 g di zucca
  • 120 g di tagliatelle
  • 1/4 di cipolla
  • 10 g di burro
  • formaggio grana a piacere
  • sale e pepe
Preparazione

  • Per prima cosa trita la cipolla e prepara la zucca togliendole la buccia e tagliandola a dadini
  • Cuoci la cipolla in una padella con il burro fino a farla imbiondire
  • Aggiungi poi la zucca, sale ed un po’ d’acqua
  • Abbassa la fiamma e cuoci finché la zucca non si spappolerà con facilità (circa 20 minuti)
  • Tieni occhio la zucca perché è facile che si attacchi, quindi aggiungi quando necessario altra acqua e mescola ogni tanto
  • Cuoci le tagliatelle per il tempo indicato nella confezione
  • Quando sono pronte scolale ed aggiungile alla padella
  • Qui dai una grattata di formaggio grana, pepe ed altro sale
  • Mescola ed impiatta

Buon Appetito

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