Zuppa di cipollaTe l’ho promessa settimana scorsa quando ti ho spiegato come tagliare le cipolle senza piangere… ecco finalmente la zuppa di cipolla.

Se mi vuoi aiutare qui puoi trovare il mio dvd
DVD di video ricette

Ingredienti: (per 2 persone; circa 250 Kcal per porzione)

  • 500 gr cipolle
  • 750 ml acqua+dado
  • Formaggi
  • pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
Preparazione

  • Come hai visto nel video precedente taglia le cipolle a fette
  • Fai sciogliere il burro nel fondo di una pentola a pressione
  • Poi aggiungi l’aglio tritato e le cipolle
  • Cuocile per qualche minuto finché non diventano traslucide
  • A questo punto versa 750 ml di acqua ed il dato
  • Chiudi e comincia a tenere il tempo quando la pentola comincia a fischiare
  • Dopo 5 minuti puoi spegnere
  • Mentre aspetti grattuggia un po’ dei uoi formaggi preferiti
  • Versa la zuppa su in una ciotola in ceramica resistente al caldo
  • Sopra mettici una fetta di pane e ricopri con il formaggio
  • Fai gratinare per qualche minuto in forno
  • Maneggia con cura perché scotterà
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Buon Appetito

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