Questa cheesecake senza cottura è ottima per le giornate di caldo in cui non vuoi usare il forno. La ricetta è sponsorizzata dall’azienda agricola Si.Gi., la quale si è offerta di fornire dei suoi prodotti come premio per un concorso di cucina. Riassumendo… inviami una ricetta di cucina (con foto) entro il 24 aprile 2011, se vincerai riceverai 6 confetture Si.Gi. direttamente a casa tua. Per tutti i dettagli guarda in fondo alla ricetta.
Ingredienti
- 200 g di philadelphia
- 200 ml di panna
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di confettura di fichi
- 160 g di burro fuso
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
- Per prima cosa sbriciola i biscotti ed uniscili al burro fuso
- Una volta mescolato bene dovresti ottenere un composto simile alla sabbia bagnata
- Usa questo per fare il fondo della torta, compattando bene i biscotti in una teglia
- Metti la teglia in frigo mentre prepari il resto
- Sbatti il formaggio con lo zucchero ed il succo di limone
- In un’altra terrina monta la panna. Se solitamente hai difficoltà a montare la panna un consiglio che posso darti e quello di lavorare a freddo, quindi sia la panna che la terrina e le fruste è bene tenerle in frigo fino all’ultimo momento. Se proprio non ce la fai compra la panna montata quella spray… nessuno ti condannerà per questo 🙂
- Una volta montata la panna unisci il formaggio zuccherato alla panna e mescola bene (cercando di smontarla il meno possibile)
- Tira fuori dal frigo la base e spalmaci sopra il ripieno il più uniformemente possibile
- Tieni il tutto in frigo finché non è ora di servirla (almeno un’ora)
- All’ultimo ricopri la torta con uno strato di confettura di fichi
Buon Appetito
Regolamento concorso:
- Possono partecipare solo i maggiorenni iscritti al canale youtube di Si.Gi.
- Si possono proporre più ricette
- Le ricette devono avere qualcosa a che fare con il mondo delle confetture (usarle come ingrediente, preparazione di una confettura in casa…)
- Ricette accompagnate da foto avranno una preferenza
- Ricette accompagnate da video saranno ancor più preferite
- Cuochi che pubblicizzeranno questo concorso saranno preferiti (scrivendo nei loro blog/twitter/facebook…)
- Ripeto i punti 4-5-6 costituiscono una preferenza, non sono obbligatori
- Puoi proporre la ricetta aggiungendo un link come commento oppure inviandomi un’email ed io aggiungerò la ricetta
- Devi lasciare un recapito al quale contattarti in caso di vittoria
- Hai tempo fino al 24 Aprile 2011
- Se volete provare una confettura SiGi inviate un email all’indirizzo info@agricolasigi.it per sapere dov’è il negozio più vicino a casa vostra
Buona fortuna
ciao Maurizio, ecco il link della mia ricetta che presento per il concorso…
grazie e a presto…
Morrigansu
http://www.youtube.com/user/morrigansu#p/u/18/K_DDV-dqqsY
ciaoooo lascio anche qui il link della videoricetta per partecipare al concorso:
http://www.youtube.com/watch?v=3COgJWt3AZw&feature=watch_response
ecco il mio secondo video di partecipazione al concorso(spero di riuscire a fare anche il terzo):
http://www.youtube.com/watch?v=QnGEfWfLi7U
ecco il terzo e credo ultimo video per partecipare a questo concorso:
http://www.youtube.com/watch?v=W1D6UEyU330
ciao mauriziooooo ma il vincitore si sa??
Ciao Giulia, lo annuncio domani il vincitore
A presto