Parmigiana di costeQuesto pasticcio di verdure con la bieta è veramente molto buono. Lo fatto lasciandomi ispirare da una ricetta della prova del cuoco, ma è una mia interpretazione un po’ semplificata. A me è piaciuta molto. Provala!

Ingredienti:

  • Un cespo di bieta
  • 200 g di prosciutto
  • 200 g di formaggio morbido
  • 50 g di formaggio grana
  • 500 ml di besciamella
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Lessare per 5 minuti in pentola a pressione la bieta
  • Taglia a cubetti il prosciutto ed il formaggio
  • In un pentolino aggiungi la polpa di pomodoro
  • Aggiungi anche sale, pepe, olio e qualche foglia di basilico
  • Fai cuocere la salsa per qualche minuto
  • Ora che tutti gli ingredienti sono pronti è ora di comporre la parmigiana
  • Fai uno strato di bieta, uno strato di besciamella, uno di prosciutto, uno di formaggio, in fine uno di salsa di pomodoro
  • Ripeti tutti gli strati finché non finisci gli ingredienti
  • All’ultimo strato aggiungi una generosa grattata di formaggio grana
  • Cuoci a 180°C per 20 minuti circa (ultimi 5 saranno in modalità grill)

Buon appetito