Questo pasticcio di verdure con la bieta è veramente molto buono. Lo fatto lasciandomi ispirare da una ricetta della prova del cuoco, ma è una mia interpretazione un po’ semplificata. A me è piaciuta molto. Provala!
Ingredienti:
- Un cespo di bieta
- 200 g di prosciutto
- 200 g di formaggio morbido
- 50 g di formaggio grana
- 500 ml di besciamella
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
- Lessare per 5 minuti in pentola a pressione la bieta
- Taglia a cubetti il prosciutto ed il formaggio
- In un pentolino aggiungi la polpa di pomodoro
- Aggiungi anche sale, pepe, olio e qualche foglia di basilico
- Fai cuocere la salsa per qualche minuto
- Ora che tutti gli ingredienti sono pronti è ora di comporre la parmigiana
- Fai uno strato di bieta, uno strato di besciamella, uno di prosciutto, uno di formaggio, in fine uno di salsa di pomodoro
- Ripeti tutti gli strati finché non finisci gli ingredienti
- All’ultimo strato aggiungi una generosa grattata di formaggio grana
- Cuoci a 180°C per 20 minuti circa (ultimi 5 saranno in modalità grill)
Buon appetito