Pollo ai peperoni in salsa

Questa ricetta mi è venuta in mente volendo ricreare il ripieno di una piadina “alla messicana”, ma tralasciando la piadina. Il risultato è stato ottimo.

Ingredienti:

  • 250 g petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • Spezie (paprika, cumino, pepe, peperoncino…)
  • 1 limone
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • 1 o 2 cucchiai di yogurt intero bianco
  • sale

Preparazione:

  • Elimina i semi del peperone rosso e taglialo a fette sottili
  • Taglia a fette la cipolla
  • Taglia a fette il petto di pollo (circa dello spessore del peperone)
  • Aggiungi questi ad una terrina e condisci con le spezie, sale ed il succo di limone
  • Lascia riposare mentre prepari il resto
  • In un pentolino metti la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e peperoncino in polvere
  • Cuoci a fuoco basso
  • Aggiungi il pollo e le verdure ad una padella e cuoci mescolando per circa 8 minuti
  • Quando il pollo è quasi cotto trasferiscilo su una fiamma più bassa
  • Al pomodoro aggiungi lo yogurt, mescola e poi aggiungilo alla padella del pollo
  • Cuoci ancora un po’ fino a cuocere del tutto il pollo
  • Correggi di sale o pepe

Buon appetito