Risotto rosso valentino

Oggi dopo quasi un anno di assenza (circa 10 mesi) ritorno a voi con delle nuove ricette, e non solo! Il sito è stato completamente rimodernato ed unito al sito di mia moglie che si concentrava su consigli nutrizionali.

Inoltre, verrà creata anche una sezione di esercizi da fare in casa in poco tempo.

Non ti preoccupare, non vedrai ricette light e senza sapore, va bene stare attenti alla linea, ma è fondamentale poter apprezzare ciò che si mangia.

Cominciamo questa nuova serie con il piatto di oggi, un risotto con cipolla rossa e sfilacci di cavallo per fare da primo al vostro menu di San Valentino.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 50 g di piselli
  • 50 g di sfilacci di cavallo
  • 100 g di riso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 bicchieri di acqua circa
  • olio

Preparazione

  • Taglia a fette sottili la cipolla
  • In una pentola aggiungi la cipolla, un filo d’olio ed il vino e fai cuocere per qualche minuto (il tempo che la cipolla si ammorbidisca e diventi un po’ lucida)
  • Aggiungi il riso, i piselli e l’acqua
  • Fai cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa (deve sobbollire l’acqua)
  • Aggiungi gli sfilacci di cavallo e continua a mescolare
  • Continua a cuocere finché il riso non sarà cotto (se ti si asciuga troppo il risotto aggiungi un po’ d’acqua alla volta)
  • Spegni la fiamma e fai sciogliere nel riso una noce di burro

Buon Appetito!