Questa ricetta me l’ha fatta conoscere mia cognata Silvia e devo ringraziarla perché è sicuramente una delle migliori torte al cioccolato che ho mai assaggiato. Quindi non potevo fare a meno di presentarvela.
Ingredienti:
- 100 gr Burro
- 200 gr Cioccolato fondente
- 60 gr di Cacao in polvere(o nesquik, in quel caso riducete lo zucchero)
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- scaglie di cocco
Preparazione:
- Sciogli a bagno maria la cioccolata
- Aggiungi anche il burro un po’ alla volta e fallo sciogliere ed incorporare assieme alla cioccolata
- Separa tuorli ed albumi e monta il più possibile tuorli assieme allo zucchero
- Aggiungi i tuorli montati alla cioccolata (un po’ raffreddata) e mescola con lo sbattitore
- Aggiungi anche il cacao in polvere ed il latte e mescola bene
- A parte monta a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Unisci i due composti incorporandoli delicatamente per non smontare gli albumi
- Travasa il composto su una teglia da torta
- Fai un disastro (se non capisci guarda il video)
- Inforna a 180°C per 25/30 minuti
- Spegni poi il forno e lascialo leggermente aperto per il tempo necessario che la torta si raffreddi
- Toglila dalla teglia e decorala con delle scaglie di cocco