Oggi ti presento la mia prima ricetta paleo, prossimamente ti pubblicherò altre ricette di questo tipo visto che è la mia attuale dieta ufficiale.
Se non sai cosa è la dieta paleo (paleolitica) non ti preoccupare, prossimamente Maria Rosa si occuperà di spiegartelo con i suoi articoli.
Torniamo però alla ricetta di oggi. È una torta a base di farina di cocco, latte di cocco, uova e miele. Non ha quindi farina e quindi è adatta anche a persone celiache. Ormai è diventata uno dei miei principali dolci. Molto buona 🙂
Ingredienti:
- 12 uova
- 300 g di cocco in polvere
- 400 ml di latte di cocco
- 200 ml di miele
- 1-2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Separa i tuorli e gli albumi e montali separatamente
- Se ti è possibile trita un po’ di più il cocco in polvere per cercare di farlo diventare farina di cocco (altrimenti usa direttamente la farina di cocco)
- Unisci tutti gli ingredienti in un grosso recipiente e mescola finché non diventa un composto uniforme
- Porta l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno
- Inforna per 40 minuti a 170°C (preriscaldato)
- Passati i 40 minuti accertati che sia pronta infilando uno stuzzicadenti al centro della torta e controllando che venga fuori pulito
ps. in quanto paleo non è un dolce molto dolce, se volete aumentate un po’ la quantità di miele, ma ricordatevi che la vostra linea ne risentirà proporzionalmente 🙂
il pezzo finale del video è il migliore, non perdetelo!!!