Ingredienti:
- 100g farina di mais
- 100g farina di riso
- 100g burro
- 100g zucchero o 80g miele
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- sale
- Mescola bene le due farine tra loro e aggiungi il sale e lo zucchero
- Aggiungi il burro ammorbidito e tagliato a pezzi e mescola bene.
- Aggiungi l’uovo ed il tuorlo e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciate riposare in frigo 15-20′.
- Trascorso questo tempo fai una palla con l’impasto e adagialo sulla carta da forno o su un tappetino in silicone. Prendi un secondo foglio di carta e mettilo in cima alla tua palla; con un mattarello stendi l’impasto fino a formare una sfoglia rotonda alta un cm. A questo punto elimina la carta da forno che avevi messo in cima alla tua palla (ora diventata sfoglia) e disponi la base sulla teglia per dolci.
- Modella i bordi in modo tale che possano contenere meglio la crema pasticcera
- Inforna a 165°C per 20′.
- Una volta fredda, ricoprite la base con la crema e guarnitela a piacere.
Buon appetito