crostata senza glutine con farina di mais

Ingredienti:

  • 100g farina di mais
  • 100g farina di riso
  • 100g burro
  • 100g zucchero o 80g miele
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • sale
  1. Mescola bene le due farine tra loro e aggiungi il sale e lo zucchero
  2. Aggiungi il burro ammorbidito e tagliato a pezzi e mescola bene.
  3. Aggiungi l’uovo ed il tuorlo e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lasciate riposare in frigo 15-20′.
  5. Trascorso questo tempo fai una palla con l’impasto e adagialo sulla carta da forno o su un tappetino in silicone. Prendi un secondo foglio di carta e mettilo in cima alla tua palla; con un mattarello stendi l’impasto fino a formare una sfoglia rotonda alta un cm. A questo punto elimina la carta da forno che avevi messo in cima alla tua palla (ora diventata sfoglia) e disponi la base sulla teglia per dolci.
  6. Modella i bordi in modo tale che possano contenere meglio la crema pasticcera
  7. Inforna a 165°C per 20′.
  8. Una volta fredda, ricoprite la base con la crema e guarnitela a piacere.

Buon appetito