Ingredienti per 4 persone:
- una piccola cipolla
- 500g di carne macinata
- un uovo
- un cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- olio q.b
- basilico, timo, rosmarino tritato
- noce moscata
- per il ripieno 4 uova sode
- Fai rosolare la cipolla in un filo d’olio. Quando è ben dorata mettila in una terrina a sponde larghe e unisci la carne, un uovo, il sale, il pepe e le altre spezie; mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.
- Dividi il composto in 4 parti (verranno fuori 4 polpettoni) ricopri una delle vostre 4 uova sode con il composto e poi fai lo stesso con le altre 3.
- Per la cottura hai due alternative: in forno per 25′ a 180°C, oppure come ho fatto io in padella. Per la cottura in padella fai cuocere i polpettoni per 15′ con il tappo e poi li giri e continui la cottura senza coperchio per altri 5′ circa.
Buon appetito!!!