salsa burro al pomodoro

È un’ottima salsa, ma soprattutto è facilmente abbinabile con diversi cibi di cui ne riesce a esaltare bene il sapore senza coprirlo.
A me piace tanto con la carne, ma sta benissimo anche con  le verdure cotte! È densa quindi è da preferire con cibi caldi a contatto con i quali si scioglie ed amalgama alla perfezione.

Ingredienti per circa 230g di salsa:

  • 250g di pomodorini ciliegina
  • 4 spicchi d’aglio
  • 230 g di burro
  1. Trita finemente l’aglio e mettilo insieme ai pomodorini e a due cucchiaiate di burro a cuocere per circa 45′ a fuoco basso. Il tempo di cottura può variare a seconda di quanta acqua hanno i pomodorini, quindi ogni tanto dacci un’occhiata.
  2. A cottura terminata frulla il tutto aggiungendo gradualmente il resto del burro.

Puoi conservare la salsa in frigo una settimana, se invece vuoi conservarla più a lungo puoi tranquillamente congelarla!