Patate duchessa
Volendo puoi partire dalla ricetta del purè aggiungendo i due tuorli.

Ingredienti:

  • 50g di burro
  • 200ml latte
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe

 

  1. Metti il burro, il latte e le patate (precedentemente lessate e schiacciate) in una pentola e mescola bene il tutto.
  2. Metti la pentola sul fuoco e continua a mescolare bene per alcuni minuti aggiungendo sale e pepe
  3. Aggiungi i due tuorli e amalgamali bene al resto del composto.
  4. Togli la pentola dal fuoco e aspetta che il composto si intiepidisca
  5. Metti il composto in un sacco a posch, prendi una teglia e dai forma alle tue patate duchessa. Se non hai il sacco a posch, predi due cucchiaini e forma le tue patate. In questo secondo caso prima di infornarle ripassale con la forchetta in modo da formare dei “picchi”. Devi fare questa operazione perchè così facendo quei “picchi” essendo porzioni sottili di composto si doreranno e daranno un sapore particolarmente buono alle patate
  6. Inforna a 170°C per 20′ circa

Buon appetito!!!