Frittelle alla ricotta

Il video della ricetta lo trovi in fondo al post

Un classico, del carnevale, rivisitato, le frittelle alla ricotta sono pericolosamente buone. Se siete a dieta vi consiglio di evitarle, non per quanto calorica sia una, ma per quanto sia difficile mangiarne solo una.

Ingredienti (per 15/20 frittelle)
200gr farina
100gr ricotta
100gr zucchero
100gr uvette
2 uova
1 arancia
1/2 bustina di lievito

Preparazione (20 min + 1 ora a riposo)

  • Per prima cosa metti a mollo le uvette in acqua tiepida
  • Grattugia la buccia di arancia e spremi il succo
  • In una terrina abbastanza ampia separa il tuorlo dall’albume delle uova e monta l’albume
  • Una volta montati gli albumi incorpora anche i tuorli, lo zucchero, il succo e la buccia d’arancia
  • Continuando a mescolare puoi aggiungere il lievito, la farina e la ricotta
  • In fine aggiungi le uvette (scolate ed asciugate)
  • Una volta mescolato per bene lascia riposare il composto per 1 ora
  • A questo punto metti sul fuoco abbastanza olio ed aspetta che si riscaldi. Puoi controllare se è caldo immergendo uno stuzzicadenti e vedendo se “frigge”
  • Ora, usando due cucchiaini, prendi parte della massa e versalo sull’olio
  • Quando sotto diventano marroncine devi girare le frittelle, e poco dopo le dovrai scolare su un piatto con della carta assorbente

Il risultato dovrebbero essere delle frittelle marroncine e croccanti fuori, eppure morbide internamente

Buon Appetito

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Questo è il primo video che faccio in trasferta 😉 Scusate se la qualità non è delle migliori

Aggiornamento: Mi è stato consigliato di sostituire l’olio con lo strutto per fare in modo che le frittelle siano meno unte