Questa torta al cioccolato è molto facile da fare, ha pochissimi ingredienti, ma il risultato è ottimo. Assolutamente da provare
Ingredienti: (per 15 fette; circa 170 Kcal per fetta)
200 gr di cioccolato (fondente/al latte/bianco… a te la scelta!)
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
2 cucchiai di farina
Preparazione
Fondi a bagno maria il cioccolato ed il burro (per non cuocere troppo il burro ti conviene aggiungere prima il cioccolato e quando è già bello morbido aggiungere il burro)
Separa le uova e monta gli albumi
Poi sbatti i tuorli assieme a lo zucchero finché non diventa una crema biancastra
Aggiungi poi la farina, il cioccolato ed il burro fuso ai tuorli e mescola bene il tutto
Infine aggiungi gli albumi montati e incorpora bene anche quelli
Versa il tutto in una teglia da torta ricoperta con la carta da forno ed inforna a 180°C per 30 minuti
Come sempre fai la prova dello stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno
Secondo me è più buona mangiata fredda, fammi sapere cosa ne pensi tu!
La torta è buonissima, semplice e veloce, l’ho provata sia con il cioccolato fondente che con il cioccolato bianco e tutte due sono risultate buonissime….sopratutto la seconda…penso che la userò come torta per il mio compleanno….
Ciao, volevo chiederti una curiosità. Non ho ancora provato a fare la tua torta, ma come mai non metti il lievito? Guardando la foto si vede che la torta è molto bassa… Se io aggiungessi il lievito all’impasto sarebbe un errore? grazie in anticipo!
In realtà non ti saprei dire. Considerando che metto solo 2 cucchiai di farina probabilmente il lievito che puoi mettere è poco. Quindi non credo che possa fare un gran effetto.
Io ti consiglio di provarla così com’è. Nonostante sia bassa è molto buona
Se ve muy buena la provarè.Y con la harina de arroz deberia ser interesante
La torta è buonissima, semplice e veloce, l’ho provata sia con il cioccolato fondente che con il cioccolato bianco e tutte due sono risultate buonissime….sopratutto la seconda…penso che la userò come torta per il mio compleanno….
Devo ancora provare la variante con solo cioccolato bianco, ma immagino già il risultato…
cioccolato ddentro e fuori! Brava ottima scelta, quando c’è il cioccolato io sono sempre per il si!
ciao! ho provato la torta ed è davvero ottima. complimenti.
😉
Grazie Lyn
Ciao, volevo chiederti una curiosità. Non ho ancora provato a fare la tua torta, ma come mai non metti il lievito? Guardando la foto si vede che la torta è molto bassa… Se io aggiungessi il lievito all’impasto sarebbe un errore? grazie in anticipo!
In realtà non ti saprei dire. Considerando che metto solo 2 cucchiai di farina probabilmente il lievito che puoi mettere è poco. Quindi non credo che possa fare un gran effetto.
Io ti consiglio di provarla così com’è. Nonostante sia bassa è molto buona