Muffin salati al formaggio ed erbe

Per questi muffin mi sono ispirato spudoratamente a questa ricetta. Peccato che quel blog non è più attivo

Il risultato finale sono 6 muffin deliziosi e molto morbidi, vi consiglio di provare a farli

Ingredienti (per 6 muffin):

  • 125 g di farina
  • 125 g di yogurt magro
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di feta
  • 6 pomodorini
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Erbe aromatiche a piacere (basilico, rosmarino, timo…)
  • pepe
Preparazione

  • La preparazione di questi muffin è davvero molto semplice, in una terrina unisci tutti gli ingredienti asciutti (farina, lievito, sale, erbe, pepe, aglio) e mescola bene
  • Poi aggiungi gli ingredienti “bagnati” (uova, yogurt, olio) e mescola bene
  • A questo punto puoi scegliere se vuoi fare due tipi diversi di muffin separa l’impasto in due ed unisci i formaggi singolarmente
  • Se invece vuoi fare tutti i muffin uguali aggiungi entrambi i formaggi al composto e mescola
  • Non ti resta che mettere il composto nella teglia per muffin preparata a dovere
  • Aggiungi un pomodorino per ogni muffin e poi cuoci in forno a 180°C per 25 minuti

Buon Appetito

[ad#inText]


[ad#inpost]