Torta improvvisata alla nutella

In cucina non possiamo stare sempre lì a seguire le ricette pari pari, certo è strano che io ti venga a dire questo, visto che ho un sito di ricette, ma il vero piacere di cucinare lo si ha quando si improvvisa qualcosa e questa riesce bene. Quindi nonostante io ora ti riporti pari passo come si fa questa ricetta, la mia idea è quella di stimolarti a provare qualcosa di nuovo, inventarti tu un nuovo piatto o, almeno, modificare una ricetta che già conosci.

Ingredienti: (per ottenere 15 fette; circa 260 Kcal a fetta)

  • 120 gr di burro morbido
  • 150 gr circa di nutella
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • una tavoletta di cioccolata bianca
Preparazione

  • Per prima cosa unisci il burro e lo zucchero
  • In un’altra terrina aggiungi alla farina il lievito ed un pizzico di sale, e mescola con una forchetta
  • A questo punto aggiungi al burro la farina e 3 uova e mescola fino ad ottenere un composto uniforme
  • Aggiungi circa 100gr di nutella e dai una veloce mescolata (NON devi ottenere un composto uniforme
  • Versa il tutto in una teglia da torta ricoperta con la carta a forno
  • Aggiungi il resto della nutella in modo sparso
  • Cuoci per 50 minuti a 180°C (preriscaldato)
  • Aggiungi i pezzetti di cioccolata bianca e quindi cuoci per altri 10 minuti

Buon Appetito

[ad#inText]


[ad#inpost]