Mousse di cioccolato al tiramisu

Un po’ in ritardo, ma non troppo per fortuna, concludiamo lo speciale di San Valentino con un fantastico dolce. Questa è una mousse di cioccolato con caffè e mascarpone per richiamare un po’ il sapore del tiramisù. Garanzia di chiudere la vostra cena di San Valentino in bellezza 😉

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 60 g di cioccolata fondente
  • 1/2 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di caffè
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 100 ml di panna da montare
  • cioccolata in scaglie/polvere per guarnire

Preparazione

  • Fondi a bagno maria la cioccolata con il burro ed il caffè
  • Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero finché non diventa una crema biancastra
  • Aggiungi il mascarpone ai tuorli e mescola
  • Una volta fusa unisci la cioccolata alla crema che hai appena preparato e mescola
  • Monta a parte la panna
  • Unisci metà della panna montata alla crema al cioccolato
  • Una volta incorporata unisci delicatamente l’altra metà
  • Metti la mousse in un coppetta e fai riposare in frigo per 2/3 ore
  • Prima di servire decora con altra panna e cioccolata in scaglie

Buon divertimento 😉