Un po’ in ritardo, ma non troppo per fortuna, concludiamo lo speciale di San Valentino con un fantastico dolce. Questa è una mousse di cioccolato con caffè e mascarpone per richiamare un po’ il sapore del tiramisù. Garanzia di chiudere la vostra cena di San Valentino in bellezza 😉
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 60 g di cioccolata fondente
- 1/2 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di caffè
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 100 ml di panna da montare
- cioccolata in scaglie/polvere per guarnire
Preparazione
- Fondi a bagno maria la cioccolata con il burro ed il caffè
- Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero finché non diventa una crema biancastra
- Aggiungi il mascarpone ai tuorli e mescola
- Una volta fusa unisci la cioccolata alla crema che hai appena preparato e mescola
- Monta a parte la panna
- Unisci metà della panna montata alla crema al cioccolato
- Una volta incorporata unisci delicatamente l’altra metà
- Metti la mousse in un coppetta e fai riposare in frigo per 2/3 ore
- Prima di servire decora con altra panna e cioccolata in scaglie
Buon divertimento 😉