Questa ricetta è meglio definirla mini frittata avvolta nel prosciutto crudo, ma ho tante difficoltà a non chiamarli muffin salati. Spero vi piacciano, sono molto buoni anche freddi. Io me li sono portati a spasso quando sono andato a trovare la mia amica Silvia a Bruxelles.
Ingredienti:
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 uova
- 100/150 g di prosciutto crudo
- 3 cubetti di spinaci congelati (scongelati e scolati)
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di yogurt bianco intero
- sale e pepe
- olio
Preparazione
- Per prima cosa trita la cipolla e l’aglio
- Cucili finché la cipolla non diventa un po’ dorata
- Poi aggiungi gli spinaci e cuoci per qualche minuto
- Nel frattempo unisci: le uova, la farina, lo yogurt, sale e pepe e mescola il tutto in una terrina.
- Usa il prosciutto per rivestire il fondo ed i lati di una terrina per muffin stando attenti a non lasciare buchi
- Aggiungi le verdure alle uova, mescola in modo da distribuire tutti gli ingredienti
- Aggiungi l’impasto nella teglia
- Inforna per 20 minuti a 190°C
- Dopo 10 minuti gira la teglia in modo che si cuociano più uniformemente
Buon appetito!