muffin salati prosciutto e spinaci

Questa ricetta è meglio definirla mini frittata avvolta nel prosciutto crudo, ma ho tante difficoltà a non chiamarli muffin salati. Spero vi piacciano, sono molto buoni anche freddi. Io me li sono portati a spasso quando sono andato a trovare la mia amica Silvia a Bruxelles.

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 uova
  • 100/150 g di prosciutto crudo
  • 3 cubetti di spinaci congelati (scongelati e scolati)
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero
  • sale e pepe
  • olio

Preparazione

  • Per prima cosa trita la cipolla e l’aglio
  • Cucili finché la cipolla non diventa un po’ dorata
  • Poi aggiungi gli spinaci e cuoci per qualche minuto
  • Nel frattempo unisci: le uova, la farina, lo yogurt, sale e pepe e mescola il tutto in una terrina.
  • Usa il prosciutto per rivestire il fondo ed i lati di una terrina per muffin stando attenti a non lasciare buchi
  • Aggiungi le verdure alle uova, mescola in modo da distribuire tutti gli ingredienti
  • Aggiungi l’impasto nella teglia
  • Inforna per 20 minuti a 190°C
  • Dopo 10 minuti gira la teglia in modo che si cuociano più uniformemente

Buon appetito!