Torta al cioccolato senza farina - ricetta morbida e deliziosa

Questa ricetta me l’ha fatta conoscere mia cognata Silvia e devo ringraziarla perché è sicuramente una delle migliori torte al cioccolato che ho mai assaggiato. Quindi non potevo fare a meno di presentarvela.

Ingredienti:

  • 100 gr Burro
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 60 gr di Cacao in polvere(o nesquik, in quel caso riducete lo zucchero)
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • scaglie di cocco

Preparazione:

  • Sciogli a bagno maria la cioccolata
  • Aggiungi anche il burro un po’ alla volta e fallo sciogliere ed incorporare assieme alla cioccolata
  • Separa tuorli ed albumi e monta il più possibile tuorli assieme allo zucchero
  • Aggiungi i tuorli montati alla cioccolata (un po’ raffreddata) e mescola con lo sbattitore
  • Aggiungi anche il cacao in polvere ed il latte e mescola bene
  • A parte monta a neve gli albumi con un pizzico di sale
  • Unisci i due composti incorporandoli delicatamente per non smontare gli albumi
  • Travasa il composto su una teglia da torta
  • Fai un disastro (se non capisci guarda il video)
  • Inforna a 180°C per 25/30 minuti
  • Spegni poi il forno e lascialo leggermente aperto per il tempo necessario che la torta si raffreddi
  • Toglila dalla teglia e decorala con delle scaglie di cocco