Oggi facciamo un favoloso contorno a base di fagioli bianchi. Come potete vedere dal video è una ricetta che anche un bambino può fare 🙂

Ingredienti

  • 250 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 cipolla tagliata a cubetti
  • 1 noce di burro
  • 1/2 limone (il succo)
  • Rosmarino e prezzemolo a piacimento
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

  • Lascia una notte i fagioli ammollo e poi cucinali in pentola a pressione per circa 10 minuti da quando fischia (devono essere morbidi, ma non spappolosi). In alternativa puoi usare 500g di fagioli in scatola
  • Fai sciogliere il burro in una padella e cucina un po’ la cipolla con un po’ d’acqua, circa 5 minuti. Il tempo di imbiondire la cipolla e renderla un po’ meno forte, ma non deve diventare troppo morbita
  • Nel frattempo trita il prezzemolo ed il rosmarino ed aggiungili ai fagioli con anche il succo di mezzo limone
  • Condisci con sale, pepe e l’olio
  • Una volta pronta la cipolla aggiungila ad i fagioli e mescola il tutto
  • Assaggia per controllare che sia OK di sale e pepe e se tutto va bene lasciala riposare in frigo prima di servirla