
Oggi facciamo un favoloso contorno a base di fagioli bianchi. Come potete vedere dal video è una ricetta che anche un bambino può fare 🙂
Ingredienti
- 250 g di fagioli bianchi secchi
- 1 cipolla tagliata a cubetti
- 1 noce di burro
- 1/2 limone (il succo)
- Rosmarino e prezzemolo a piacimento
- Sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Lascia una notte i fagioli ammollo e poi cucinali in pentola a pressione per circa 10 minuti da quando fischia (devono essere morbidi, ma non spappolosi). In alternativa puoi usare 500g di fagioli in scatola
- Fai sciogliere il burro in una padella e cucina un po’ la cipolla con un po’ d’acqua, circa 5 minuti. Il tempo di imbiondire la cipolla e renderla un po’ meno forte, ma non deve diventare troppo morbita
- Nel frattempo trita il prezzemolo ed il rosmarino ed aggiungili ai fagioli con anche il succo di mezzo limone
- Condisci con sale, pepe e l’olio
- Una volta pronta la cipolla aggiungila ad i fagioli e mescola il tutto
- Assaggia per controllare che sia OK di sale e pepe e se tutto va bene lasciala riposare in frigo prima di servirla