Dopo aver cercato a lungo una buona ricetta per fare le cachapas (un piatto tipico del Venezuela) l’ho finalmente trovata ed oggi ve la presento.

Ingredienti:

  • 900g di mais dolce scolato
  • 2 uova
  • 40g di farina di frumento
    • può essere senza glutine
  • 60g di farina di polenta precotta
    • Tradizionalmente sarebbe farina bianca
  • 30g di zucchero
  • 10g di sale
  • 30g di burro
  • 300g di latte
  • Per farcire
    • Queso de mano (in alternativa mozzarella)

Preparazione:

  • Iniziamo unendo tutti gli ingredienti dell’impasto in una terrina e frullando grossolanamente
  • Lasciamo riposare per circa 1 ora
  • In una padella antiaderente sciogliere un po’ di burro e poi aggiungere una mestolata dell’impasto
  • Distribuirla uniformemente senza lasciare buchi
  • Quando sotto ha formato una crosticina e sopra si è indurito, girare la cachapa
  • Finire la cottura anche dall’altro lato (circa lo stesso tempo)
  • Servire calda con delle fette di formaggio in mezzo

Buon appetito