Dopo aver cercato a lungo una buona ricetta per fare le cachapas (un piatto tipico del Venezuela) l’ho finalmente trovata ed oggi ve la presento.
Ingredienti:
- 900g di mais dolce scolato
- 2 uova
- 40g di farina di frumento
- può essere senza glutine
- 60g di farina di polenta precotta
- Tradizionalmente sarebbe farina bianca
- 30g di zucchero
- 10g di sale
- 30g di burro
- 300g di latte
- Per farcire
- Queso de mano (in alternativa mozzarella)
Preparazione:
- Iniziamo unendo tutti gli ingredienti dell’impasto in una terrina e frullando grossolanamente
- Lasciamo riposare per circa 1 ora
- In una padella antiaderente sciogliere un po’ di burro e poi aggiungere una mestolata dell’impasto
- Distribuirla uniformemente senza lasciare buchi
- Quando sotto ha formato una crosticina e sopra si è indurito, girare la cachapa
- Finire la cottura anche dall’altro lato (circa lo stesso tempo)
- Servire calda con delle fette di formaggio in mezzo
Buon appetito