Oggi vi presento una di quelle ricette alle quali aggiungi la panna montata per alleggerirla!
Ingredienti
- 100g cioccolato fondente (85%)
- 3 tuorli di uovo
- 60g di zucchero
- 2 x 200ml di panna da montare
- 200ml di latte
- 1/2 cucchiaio di burro
- sale
- cioccolato in scaglie (a piacere)
Procedimento
- Tagliare in piccoli pezzi la cioccolata fondente, aggiungerla ad un recipiente resistente al calore ed aggiungerci un pizzico di sale
- In un pentolino aggiungere le uova, lo zucchero, il latte e 200ml di panna
- Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi aggiungere questa crema alla cioccolata passandola per un colino
- Mescolare il tutto fino ad ottenere un colore uniforme
- Aggiungere il burro e mescolare fino a quando si sarà sciolto
- Versare in 4 bicchieri e mettere in frigo per 3-4 ore
- Trascorso questo tempo montare leggermente la panna rimasta, aggiungerla sopra al budino e spargere le scaglie di cioccolato
Buon appetito!