Oggi vi presento una di quelle ricette alle quali aggiungi la panna montata per alleggerirla!

Ingredienti

  • 100g cioccolato fondente (85%)
  • 3 tuorli di uovo
  • 60g di zucchero
  • 2 x 200ml di panna da montare
  • 200ml di latte
  • 1/2 cucchiaio di burro
  • sale
  • cioccolato in scaglie (a piacere)

Procedimento

  • Tagliare in piccoli pezzi la cioccolata fondente, aggiungerla ad un recipiente resistente al calore ed aggiungerci un pizzico di sale
  • In un pentolino aggiungere le uova, lo zucchero, il latte e 200ml di panna
  • Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi aggiungere questa crema alla cioccolata passandola per un colino
  • Mescolare il tutto fino ad ottenere un colore uniforme
  • Aggiungere il burro e mescolare fino a quando si sarà sciolto
  • Versare in 4 bicchieri e mettere in frigo per 3-4 ore
  • Trascorso questo tempo montare leggermente la panna rimasta, aggiungerla sopra al budino e spargere le scaglie di cioccolato

Buon appetito!