Oggi vi presento un ottimo primo a base di zucca, purtroppo un po’ fuori periodo, ma sempre valido per quando tornerà l’autunno

Ingredienti

  • Una zucca violino
  • 200g di pancetta affumicata a cubetti
  • 150g di formaggio gouda a cubetti (o altro formaggio che fila)
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale

Preparazione

  • Taglia a metà la zucca, togli tutti i semi e mettila in forno a 190°C
  • Dopo circa 1 ora e 15 minuti, oppure quando il coltello penetra tranquillamente nella zucca, toglila da forno
  • Svuota la zucca lasciando circa 1 cm attaccato al bordo
  • In una terrina metti e mescola: zucca, pancetta, cipolla, formaggio, uovo, senape e sale
  • Rimetti il ripieno nella zucca e metti in forno per 15 minuti a 250°C

Puoi servirla tagliata a fette con della lattuga di contorno

Buon Appetito!