Oggi vi presento un ottimo primo a base di zucca, purtroppo un po’ fuori periodo, ma sempre valido per quando tornerà l’autunno
Ingredienti
- Una zucca violino
- 200g di pancetta affumicata a cubetti
- 150g di formaggio gouda a cubetti (o altro formaggio che fila)
- 1/2 cipolla tritata
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di senape
- sale
Preparazione
- Taglia a metà la zucca, togli tutti i semi e mettila in forno a 190°C
- Dopo circa 1 ora e 15 minuti, oppure quando il coltello penetra tranquillamente nella zucca, toglila da forno
- Svuota la zucca lasciando circa 1 cm attaccato al bordo
- In una terrina metti e mescola: zucca, pancetta, cipolla, formaggio, uovo, senape e sale
- Rimetti il ripieno nella zucca e metti in forno per 15 minuti a 250°C
Puoi servirla tagliata a fette con della lattuga di contorno
Buon Appetito!